10 Soal Komputasi Quantum dan 15 Soal pemrosesan paralel

Standard

SOAL KOMPUTASI QUANTUM

1. jalinan kualitas yang berhubungan dengan lebih banyak informasi dalam bit kuantum dibanding dengan bit komputing klasik merupakan pengertian dari…
a. Mesin Paralel
b. Komutasi parallel
c. Thread
d. Entaglement

2.Pada komputasi quantum, proses komputasi dilakukan pada partikel ukuran …
a. Nano
b. Piko
c. Mikro
d. Bit

3. Untuk menggunakan komputer kuantum yang futuristis untuk menemukan faktor-faktor dari sebuah bilangan menggunalan algoritma ….
a. Divide and conquer
b. Shor
c. Bruteforce
d. Greedy

4. Algoritma Shor merupakan sebuah metode yang dikembangkan pada tahun….
a. 1984
b. 1985
c. 1994
d. 1995

5. Algoritma Shor dirumuskan oleh seoarang ilmuwan asal Amerika yang bernama …
a. Mark Shor
b. Peter Shor
c. Andrea Shor
d. Alex Shor

6. Qubit pada komputasi quantum selain memiliki nila 1 dan 0 juga terdapat ….
a. Superior
b. Superclass
c. Supersub
d. Superposisi

7. Rangkaian dasar kuantum yang beroperasi di sejumlah kecil qubits…
a. Quantum Gate
b. Superposisi
c. Entaglement
d. Qubit

8. Perhitungan data pada komputasi kuantum menggunakan…
a. Quantum Gate
b. Superposisi
c. Entaglement
d. Qubit

9. Algoritma kuantum yang menawarkan percepatan kuadrat dibandingkan pencarian linear klasik untuk list tak terurut merupakan fungsi algoritma….
a. Shor
b. Grover
c. Bruteforce
d. Greedy

10.Quantum Computer dapat memproses jauh lebih cepat daripada komputer konvensional karena…
a. Quantum computer dapat memproses secara paralel
b. Quantum computer dapat memproses secara seri
c. Quantum computer dapat memproses secara langsung
d. Quantum computer memiliki bit yang lebih cepat

Jawaban:
1. d
2. a
3. b
4. c
5. b
6. d
7. a
8. d
9. b
10.a


SOAL PEMROSESAN PARALEL

1. Teknik melakukan komputasi secara bersamaan dengan memanfaatkan beberapa komputer independen secara bersamaan merupakan pengertian dari…
a. Mesin Paralel
b. Komputasi parallel
c. Thread
d. Entaglement

2. Merupakan pengembangan teknologi mesin paralel dengan memanfaatkan jaringan pita lebar di era dijital. Dengan adanya jaringan pita lebar, paralelisasi tidak hanya dilakukan antar komputer dalam satu jaringan, tetapi juga antar mesin paralel yang terpisah secara geografis merupakan pengertian dari….
a. Mesin Paralel
b. Qubit
c. GRID
d. Thread

3. Arsitektur pemrosesan parallel meliputi di bawah ini, kecuali….
a. SSID
b. SIMD
c. MISD
d. SISD

4. Tujuan utama dari pemrograman paralel adalah untuk…
a. Meningkatkan performa komputasi *
b. Mempercepat proses
c. Membagi-bagi tugas
d. Memperkecil tugas

5. Ada limitasi dalam usaha membuat suatu program komputer berjalan lebih efisien melalui peningkatan kecepatan, hukum yang menetapkan batasan ini dikenal sebagai…
a. Hukum ohm
b. Hukum boyle
c. Hukum Amdahl
d. Hukum Crhistopher

6. Pemrograman paralel yang digunakan pada masalah-masalah yang bisa diparalelkan tanpa membutuhkan komunikasi satu sama lain merupakan pengertian dari….
a. Komputasi parallel
b. Embarasingly
c. Taksonomi
a. Message Passing Interface

7. Yang dibutuhkan dalam Komputasi paralel adalah sebagai berikut, kecuali…
a. Algoritma
b. Bahasa pemrograman
c. Compiler
d. Brainware

8. Bahasa pemrograman yang populer digunakan dalam pemrograman paralel adalah…
a. C#
b. C++
c. C
d. PVM

9. Tipe-tipe Paralelisme adalah sebagai berikut kecuali…
a. Result Paralelisme
b. Specialist Paralelisme
c. Agenda Paralelisme
d. Structure Paralelisme

10. Cara mewujudkan shared memory yang tersebar pada jaringan komputer adalah dengan cara sistem manajemen..
a. Memory eksternal
b. Memory virtual
c. Memory internal
d. Memory parallel

11. Komputer yang memiliki lebih dari satu prosesor dan bersifat otonomus serta mampu melakukan instruksi yang berbeda pada data yang berbeda adalah..
a. SIMD
b. MIMD
c. MISD
d. SISD

12. Semua instruksi dikerjakan terurut satu demi satu, tetapi juga dimungkinkan adanya overlapping dalam eksekusi setiap bagian instruksi (pipelining) merupakakan arsitektur…
a. SIMD
b. MIMD
c. MISD
d. SISD

13. Terdapat lebih dari satu elemen pemrosesan yang dikendalikan oleh sebuah unit pengendali yang sama merupakan arsitektur…
a. SIMD
b. MIMD
c. MISD
d. SISD

14. Suatu bentuk komunikasi yang digunakan dalam komputasi paralel , pemrograman-berorientasi objek , dan komunikasi interprocess disebut dengan …
a. Threading
b. Shared Memory
c. Message Passing
d. Multithreading

15. Kepanjangan dari GPU adalah..
a. Gradien Processing Unit
b. Graph Process Utility
c. Graphical Processing Utility
d. Graphic Processing Unit

Jawaban:

1. b
2. c
3. a
4. a
5. c
6. b
7. d
8. d
9. d
10. a
11. b
12. d
13. a
14. c
15. d

Advertisements