20 Soal PG Seputar Pengertian Komputasi Modern , Mobile Computing, Grid Computing, dan Cloud Computing

Standard

1. sebuah konsep sistem yang menerima intruksi-intruksi dan menyimpannya dalam sebuah memory merupakan pegertian dari…
a. komputasi
b. komputasi modern
c. Grid computing
d. Cloud Computing

2. Berikut merupakan macam-macam komputasi modern, kecuali …
a. Grid Computing
b. Cloud Computing
c. Mobile Computing
d. Application Computing

3. kemajuan teknologi komputer sehingga dapat berkomunikasi menggunakan jaringan tanpa menggunakan kabel dan mudah dibawa atau berpindah tempat merupakan pengertian dari …
a. Cloud Computing
b. Grid Computing
c. Mobile Computing
d. Application Computing

4. Gaya komputasi yang terukur dinamis dan sumber daya virtual yang sering menyediakan layanan melalui internet merupakan pengertian dari …
a. Cloud Computing
b. Grid Computing
c. Mobile Computing
d. Application Computing

5. Yang merupakan contoh applikasi Cloud Computing adalah …
a. Oracle
b. Google Drive
c. SQL Server
d. Google +

6. Merupakan macam komputasi modern yang merupakan sebuah sistem komputasi terdistribusi, yang memungkinkan seluruh sumber daya (resource) dalam jaringan, seperti pemrosesan, bandwidth jaringan, dan kapasitas media penyimpan, membentuk sebuah sistem tunggal secara vitual adalah pengertian dari …
a. Grid Computing –
b. Cloud Computing
c. Mobile Computing
d. Application Computing

7. Berikut merupakan elemen dari Grid Computing, kecuali …
a. Software
b. Hardware
c. Brainware
d. Application Computing

8. Berikut merupakan contoh Mobile Computing, kecuali …
a. Laptop
b. Smartphone
c. PDA
d. Handy talky

9. Berikut merupakan tools Mobile Computing, kecuali …
a. Wireless
b. GPS
c. GIS
d. Bluetooth

10. Berikut merupakan kelebihan Mobile Computing kecuali …
a. Aplikasi yang luas
b. Bergerak/berpidah lokasi secara bebas
c. Bebas berpindah jaringan
d. Merupakan aplikasi yang fleksibel

11. Dibawah ini merupakan manfaat penggunaan Cloud Computing, kecuali ….
a. Mengurangi biaya teknologi
b. Mobilitas tinggi
c. Fleksibilitas lebih baik
d. Aplikasi yang luas

12. Merupakan perusahaan yang menerapkan Cloud Computing adalah …
a. Microsoft
b. Oracle
c. VMware
d. IBM

13. Penggagas Komputasi modern adalah …
a. John McCarthy
b. Jim Gray
c. John Von Neumann
d. James Gosling

14. Konsep awal Cloud Computing pertama kali pada tahun 1960 ditemukan oleh …
a. John McCarthy
b. Jim Gray
c. James Gosling
d. John Von Neumann

15. Merupakan salah satu Sistem Operasi keluaran microsoft untuk penggunaan Cloud Computing yaitu …
a. Windows 2.0x
b. Windows Azure
c. Windows NT
d. Windows 9x

16. Merupakan contoh dari grid computing, kecuali …
a. Meddical Image
b. Scientific Simulation
c. E-Learning
d. E-Banking

17. awal komputasi grid dimulai dengan adanya …
a. organize computing
b. distributed computing
c. Mobile computing
d. Komputasi odern

18. Berikut macam komponen grid computing, kecuali …
a. Gram (Grid Resources Allocation & Management)
b. RFT/GridFTP (Reliable File Transfer/Grid File Transfer Protocol)
c. MDS (Monitoring and Discovery Service)
d. NTFS (New Technology File System)

19. Sistem komputer dengan sumber daya yang dikelola dan dikendalikan secara local merupakan kelebihan dari …
a. Cloud Computing
b. Grid Computing
c. Mobile Computing
d. Application Computing

20. Merupakan salah satu komputasi modern yang berguna sebagai penyimpan data dalah …
a. Grid Computing
b. Mobile Computing
c. Application Computing
d. Cloud Computing

JAWABAN
1. B 6. A 11. D 16. D
2. D 7. D 12. A 17. B
3. C 8. D 13. C 18. D
4. A 9. D 14. A 19. B
5. B 10. D 15. B 20. D